Vitamina B6
A vitamina B6 faz parte de um grupo de nutrientes considerados essenciais ao nosso organismo. Maioritariamente encontrado nas carnes, nos peixes e no fígado, está envolvida em mais de 100 reações bioquímicas. (3) Está implicada no metabolismo das proteínas, do glicogénio e da homocisteína, contribui para o normal metabolismo produtor de energia, com redução o cansaço e da fadiga, para o normal funcionamento do sistema nervoso, para uma normal função psicológica e para o normal funcionamento do sistema imunitário.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
(1) E. Pérez González, F. Santos Rodríguez, E. Coto García; Homeostasis del magnesio. Etiopatogenia, clínica y tratamiento de la hipomagnesemia. A propósito de un caso; Nefrología 2009;29(6):518-524
(2) Severo, Juliana Soares; Morais, Jennifer Beatriz Silva Freitas, Taynáh Emannuelle Coelho de;
Cruz, Kyria Jayanne Clímaco; Oliveira, Ana Raquel Soares de; Poltronieri, Fabiana; Marreiro, Dilina do Nascimento; Aspectos Metabólicos e Nutricionais do Magnésio; Nutr. clín. diet. hosp. 2015; 35(2):67-7
(3) A. Spinneker, R. Sola, V. Lemmen, M. J. Castillo, K. Pietrzik, M. González-Gross; Vitamin B6 status, deficiency and its consequences – an overview; Nutr Hosp. 2007;22(1):7-24
(4) Fanny Cortés M, Sandra Hirsch B, María Pía de la Maza C; The importance of folic acid in
present medicine; Rev. méd. Chile v.128 n.2 Santiago feb. 2000
(5) Clóvis Paniz; Denise Grotto; Gabriela Cristina Schmitt; Juliana Valentini; Karen Lílian Schott; Valdeci Juarez Pomblum; Solange Cristina Garcia; Fisiopatologia da deficiência de vitamina B12
e seu diagnóstico laboratorial; Bras Patol Med Lab, v. 41, n. 5, p. 323-34, outubro 2005