Artemísia
A Artemísia é uma planta de folhas acizentadas e flores amarelas, nativa da Europa, Ásia ocidental e do norte de África, à qual são atribuídas características benéficas ao organismo(1,2).
As suas folhas são fonte de esteróis, fenóis, taninos e de inúmeros flavonoides (quercetina, apigenina, artemitinina e rutosídio)(1) que parecem contribuir para a sua ação e propriedades características(2).
Referências Bibliográficas
(1) Szopa A, Pajor J, Klin P, Rzepiela A, Elansary HO, Al-Mana FA, Mattar MA, Ekiert H. Artemisia absinthium L.-Importance in the History of Medicine, the Latest Advances in Phytochemistry and Therapeutical, Cosmetological and Culinary Uses. Plants (Basel). 2020 Aug 19;9(9):1063.
(2) Trendafilova A, Moujir LM, Sousa PMC, Seca AML. Research Advances on Health Effects of Edible Artemisia Species and Some Sesquiterpene Lactones Constituents. Foods. 2020 Dec 30;10(1):65.