Maca peruana
A Maca peruana, ou Ginseng peruano como também é conhecida, é uma planta nativa da América do Sul, principalmente da região do Andes no Peru, e largamente comercializada pelas comunidades chinesas e japonesas. É cultivada sob condições severas, em altitudes muito elevadas e a temperaturas muito baixas e semi-áridas. As suas raízes e os seus tubérculos têm sido tradicionalmente utilizados pelo valor nutritivo e pela composição em fitoquímicos(1,2).
Recentemente, a Maca é considerada um superalimento pela sua notável composição nutricional, apresentando um elevado teor em fibra, em ácidos gordos essenciais, em proteína e em vitaminas e minerais como o cálcio, o fósforo, o ferro e o magnésio.
Referências Bibliográficas
(1) Lee MS, Shin BC, Yang EJ, Lim HJ, Ernst E. Maca (Lepidium meyenii) for treatment of menopausal symptoms: A systematic review. Maturitas. 2011 Nov;70(3):227-33.
(2) Stojanovska L, Law C, Lai B, Chung T, Nelson K, Day S, Apostolopoulos V, Haines C. Maca reduces blood pressure and depression, in a pilot study in postmenopausal women. Climacteric. 2015 Feb;18(1):69-78.