Cardo Mariano
O Cardo Mariano é uma planta medicinal nativa do norte de África e do sul da Europa, cultivada também no continente Americano e na Austrália. Tradicionalmente utilizado pelas suas propriedades promissoras(1), o seu extrato dos frutos e das sementes é fonte natural de silimarina, um complexo de flavonolinhanos cujos compostos ativos incluem a silibina, isosilbina, silicristina e a silidianina(2,3,4).
Conheça o nosso suplemento alimentar D-TOX SUPPORT.
Referências Bibliográficas
(1) Marmouzi I, Bouyahya A, Ezzat SM, El Jemli M, Kharbach M. The food plant Silybum marianum (L.) Gaertn.: Phytochemistry, Ethnopharmacology and clinical evidence. J Ethnopharmacol. 2021 Jan 30;265:113303.
(2) Wang X, Zhang Z, Wu SC. Health Benefits of Silybum marianum: Phytochemistry, Pharmacology, and Applications. J Agric Food Chem. 2020 Oct 21;68(42):11644-11664.
(3) Fanoudi S, Alavi MS, Karimi G, Hosseinzadeh H. Milk thistle (Silybum Marianum) as an antidote or a protective agent against natural or chemical toxicities: a review. Drug Chem Toxicol. 2020 May;43(3):240-254.
(4) Abenavoli L, Izzo AA, Milić N, Cicala C, Santini A, Capasso R. Milk thistle (Silybum marianum): A concise overview on its chemistry, pharmacological, and nutraceutical uses in liver diseases. Phytother Res. 2018 Nov;32(11):2202-2213.