Óleo de Fígado de Bacalhau
O Óleo de Fígado de Bacalhau é um óleo extraído do fígado de peixes demersais da família Gadidae, utilizado pela medicina tradicional há séculos, principalmente pelas populações nórdicas. Apresenta propriedades favoráveis ao organismo e a sua suplementação pode ser recomendada em quase todas as fases da vida(1,2). Os seus efeitos promotores do bem-estar estão relacionados com a sua composição em ácidos gordos polinsaturados Ómega 3 (Ácido Eicosapentaenóico – EPA – e Ácido Docosaexaenóico – DHA) e em vitaminas A e D(3).
Referências Bibliográficas
(1) Sherif IO, Al-Gayyar MM. Cod liver oil in sodium nitrite induced hepatic injury: does it have a potential protective effect? Redox Rep. 2015 Jan;20(1):11-6.
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(6) Cholewski M, Tomczykowa M, Tomczyk M. A Comprehensive Review of Chemistry, Sources and Bioavailability of Omega-3 Fatty Acids. Nutrients. 2018 Nov 4;10(11):1662.
(7) Cholewski M, Tomczykowa M, Tomczyk M. A Comprehensive Review of Chemistry, Sources and Bioavailability of Omega-3 Fatty Acids. Nutrients. 2018 Nov 4;10(11):1662.