Vitamina B2
A Vitamina B2, ou Riboflavina como também é conhecida, é uma vitamina hidrossolúvel essencial que por não ser produzida pelo nosso organismo, tem de ser obtida através da dieta ou da suplementação. A ingestão de 1.4mg de Vitamina B2 por dia contribio para o bom desempenho de múltiplas funções no nosso organismo (1).
Além de contribuir para o normal funcionamento do metabolismo produtor de energia, permitindo a redução do cansaço e da fadiga, e de conferir proteção celular contra as oxidações indesejáveis(1,2), a Vitamina B2 também contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para o normal metabolismo do ferro. Contribui para a manutenção de glóbulos vermelhos e para uma visão, pele e mucosas normais(1). Para que estas funções não fiquem comprometidas, é recomendada uma ingestão diária de 1,4mg de Vitamina B2.
Pode ser encontrada numa ampla variedade de alimentos e de fontes naturais, onde estão incluídos o leite e os produtos lácteos, os ovos, as carnes, no fígado, nos peixes, nos cogumelos, em vegetais de folha verde-escura, nas nozes e em algumas frutas e legumes(1).
Referências Bibliográficas
(1) Suwannasom N, Kao I, Pruß A, Georgieva R, Bäumler H. Riboflavin: The Health Benefits of a Forgotten Natural Vitamin. Int J Mol Sci. 2020 Jan 31;21(3):950.
(2) Tardy AL, Pouteau E, Marquez D, Yilmaz C, Scholey A. Vitamins and Minerals for Energy, Fatigue and Cognition: A Narrative Review of the Biochemical and Clinical Evidence. Nutrients. 2020 Jan 16;12(1):228.