Cloridrato de Betaína
A Betaína é um aminoácido importante para o organismo humano.
Apesar de estar naturalmente presente em alguns alimentos (ex: beterraba, marisco, espinafres, brócolos, grãos, gérmen e farelo de trigo) podendo, por isso mesmo, ser obtida através da dieta, a Betaína também pode ser sintetizada endogenamente a partir da colina. Encontramo-la maioritariamente ao nível dos rins e do fígado(2).
A Betaína contribui para o normal metabolismo da homocisteína, onde atua como dadora do grupo metil na reação de conversão da homocisteína em metionina(3).
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Referências Bibliográficas
(1) Zhao G, He F, Wu C, Li P, Li N, Deng J, Zhu G, Ren W, Peng Y. Betaine in Inflammation: Mechanistic Aspects and Applications. Front Immunol. 2018 May 24;9:1070.
(2) Day CR, Kempson SA. Betaine chemistry, roles, and potential use in liver disease. Biochim Biophys Acta. 2016 Jun;1860(6):1098-106.
(3) Ueland PM, Holm PI, Hustad S. Betaine: a key modulator of one-carbon metabolism and homocysteine status. Clin Chem Lab Med. 2005;43(10):1069-75.