Vitamina E
A Vitamina E é uma vitamina lipossolúvel que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis(2,3).
As sementes e frutas oleaginosas como as sementes de abóbora e de girassol, as amêndoas e as nozes, o kiwi, o abacate, os espinafres, os brócolos, os óleos vegetais como o de gérmen de trigo e o azeite e, a gema de ovo são as principais fontes alimentares de Vitamina E(4).
Para que as suas funções não sejam comprometidas, recomenda-se a ingestão diária de 12mg de Vitamina E.
Referências Bibliográficas
(1) Niki E. Evidence for beneficial effects of vitamin E. Korean J Intern Med. 2015 Sep;30(5):571-9.
(2) Engin KN. Alpha-tocopherol: looking beyond an antioxidant. Mol Vis. 2009;15:855-60.
(3) Tardy AL, Pouteau E, Marquez D, Yilmaz C, Scholey A. Vitamins and Minerals for Energy, Fatigue and Cognition: A Narrative Review of the Biochemical and Clinical Evidence. Nutrients. 2020 Jan 16;12(1):228.
(4) Gulcin İ. Antioxidants and antioxidant methods: an updated overview. Arch Toxicol. 2020 Mar;94(3):651-715.