Ácido Alfa-Lipólico
O Ácido Alfa-Lipólico (ALA) é um composto dissulfídico, naturalmente produzido no fígado, que faz parte de vários complexos enzimáticos fundamentais para o metabolismo(1).
Pode ser obtido através da ingestão de carne, principalmente das suas miudezas (fígado, coração e rins), de vegetais como os espinafres e os brócolos, de frutas, ou até mesmo de suplementos alimentares quando as quantidades de ALA produzidas pelo organismo não são suficientes para cumprir com os requisitos celulares(1,2).
Referências Bibliográficas
(1) Salehi B, Berkay Yılmaz Y, Antika G, Boyunegmez Tumer T, Fawzi Mahomoodally M, Lobine D, Akram M, Riaz M, Capanoglu E, Sharopov F, Martins N, Cho WC, Sharifi-Rad J. Insights on the Use of α-Lipoic Acid for Therapeutic Purposes. Biomolecules. 2019 Aug 9;9(8):356.
(2) Rochette L, Ghibu S, Muresan A, Vergely C. Alpha-lipoic acid: molecular mechanisms and therapeutic potential in diabetes. Can J Physiol Pharmacol. 2015 Dec;93(12):1021-7.