Vitamina D3
A Vitamina D3, ou colecalciferol, a principal forma bioativa da vitamina D, é um composto lipossolúvel importante para o correto funcionamento do nosso organismo.
Contribui para a manutenção de ossos e dentes normais, está envolvida na absorção e na utilização do cálcio e do fósforo(1), intercede nos níveis de cálcio no sangue, permite a manutenção do normal funcionamento muscular e interfere nos processos de divisão celular(2). Nutricionalmente, alega-se que a Vitamina D contribui também para o normal funcionamento do sistema imunitário(2,3) e, por forma a garantir estas funções benéficas ao organismo, é recomendada a sua ingestão diária em quantidades de 5μg.
Além de ser sintetizada pelo corpo humano através da exposição à luz solar, a Vitamina D pode ser encontrada em fontes alimentares tanto animais como vegetais. Os alimentos com maior concentração deste composto são os ovos, os produtos lácteos como o leite, o queijo e a manteiga, os óleos de peixe, nomeadamente provenientes do fígado, os peixes gordos como a sardinha, o arenque, o salmão e o atum, os cereais, as leveduras e os cogumelos.
A vitamina D3 presente no IMUN SUPPORT tem origem vegetal.
Referências Bibliográficas
(1) Carlberg C. Nutrigenomics of Vitamin D. Nutrients. 2019 Mar 21;11(3):676.
(2) Baeke F, Takiishi T, Korf H, Gysemans C, Mathieu C. Vitamin D: modulator of the immune system. Curr Opin Pharmacol. 2010 Aug;10(4):482-96.
(3) Giannini S, Mazzaferro S, Minisola S, De Nicola L, Rossini M, Cozzolino M. Raising awareness on the therapeutic role of cholecalciferol in CKD: a multidisciplinary-based opinion. Endocrine. 2018 Feb;59(2):242-259.