Óleo de Alho
O Óleo de Alho extraído da planta Allium sativum L., tem vindo a ser estudado pelas suas propriedades benéficas ao organismo(1,2,3,4). Composto por compostos organossulfurados voláteis, solúveis em água ou em óleo, óleos essenciais, fibra dietética, açúcares, flavonóides e pectina, o alho também apresenta na sua composição vitaminas C, B1, B2, B3 e , B9, pro-vitamina A, potássio, magnésio, cálcio, ferro, cobre, níquel, cobalto, crómio, selénio e germânio(1).
Os componentes ativos do Alho incluem compostos enzimáticos como a alinase, compostos organossulfurados como a alina e, compostos produzidos enzimaticamente através da alina, como é o caso da alicina. Este processo ocorre quando o dente de Alho é processado (esmagado ou picado)(1). A alicina é o seu principal composto ativo e é responsável pelo odor distinto e paladar característico do Alho(2). Este composto natural integra também propriedades benéficas ao organismo(2,3).
Referências Bibliográficas
(1) Majewski M. Allium sativum: facts and myths regarding human health. Rocz Panstw Zakl Hig. 2014;65(1):1-8.
(2) Zhu XY, Zeng YR. Garlic extract in prosthesis-related infections: a literature review. J Int Med Res. 2020 Apr;48(4):300060520913778.
(3) Mocayar Marón FJ, Camargo AB, Manucha W. Allicin pharmacology: Common molecular mechanisms against neuroinflammation and cardiovascular diseases. Life Sci. 2020 May 15;249:117513.(4) Sobenin IA, Myasoedova VA, Iltchuk MI, Zhang DW, Orekhov AN. Therapeutic effects of garlic in cardiovascular atherosclerotic disease. Chin J Nat