Brócolos
Originários da Europa, tanto as folhas, como as flores e as hastes florais dos Brócolos caracterizam-se por serem comestíveis e por estarem largamente presentes na alimentação de quase todas as culturas.
Nos Brócolos estão presentes compostos secundários que lhe conferem alguma ação biológica – os glucosinolatos e os ácidos fenólicos. Entre os glucosinolatos destaca-se a glucorafina que é encarregue de produzir o sulforano através da hidrólise pela enzima mirosinase(1). O indole-3-carbinol e o sulfurano, presente quase exclusivamente nesta família, parecem ser os seus principais constituintes ativos e os principais responsáveis pelos seus aparentes efeitos benéficos no organismo humano(1,2).
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Referências Bibliográficas
(1) Román J, Castillo A, Mahn A. Molecular Docking of Potential Inhibitors of Broccoli Myrosinase. Molecules. 2018 May 30;23(6):1313.
(2) Wagner AE, Terschluesen AM, Rimbach G. Health promoting effects of brassica-derived phytochemicals: from chemopreventive and anti-inflammatory activities to epigenetic regulation. Oxid Med Cell Longev. 2013;2013:964539.