Resveratrol
Polygonum cuspidatum, ou Bambu Mexicano como também é conhecido, é uma planta perene nativa da Ásia Oriental e largamente cultivada na Ásia, na América do Norte e na Europa. De flores pequenas de cor creme ou acinzentada, esta planta é prestigiada pela sua composição em Resveratrol.
O Resveratrol é um polifenol frequentemente encontrado no vinho, nas uvas e nas suas grainhas, na pele dos amendoins, nalgumas bagas e em outros alimentos de origem vegetal. São-lhe atribuídas propriedades metabólicas promissoras, efeitos protetores e benefícios à saúde do ser humano(1,2,3).
Referências Bibliográficas
(1) Breuss JM, Atanasov AG, Uhrin P. Resveratrol and Its Effects on the Vascular System. Int J Mol Sci. 2019 Mar 27;20(7):1523.
(2) Li H, Xia N, Hasselwander S, Daiber A. Resveratrol and Vascular Function. Int J Mol Sci. 2019 Apr 30;20(9):2155.
(3) Nicholson SK, Tucker GA, Brameld JM. Effects of dietary polyphenols on gene expression in human vascular endothelial cells. Proc Nutr Soc. 2008 Feb;67(1):42-7.