Sulfato de Glucosamina
A Glucosamina é um glicosaminoglicano hidrossolúvel naturalmente presente no corpo humano, nomeadamente ao nível do líquido sinovial que compõe a cartilagem das articulações(1,2).
Além do corpo humano, este monossacarídeo também pode ser encontrado no exoesqueleto dos crustáceos, do marisco e de outros artrópodes, na parede celular de alguns fungos e, menos frequentemente, na fermentação da aveia ou do milho.
A Glucosamina sob a forma de suplementação (habitualmente combinada com a Condroitina) tem suscitado um grande interesse junto da comunidade científica pois, os seus níveis nas cartilagens diminuem naturalmente com o envelhecimento e com atividades rotineiras e de grande impacto ou pressão(3,4).
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Referências Bibliográficas
(1) Henrotin Y, Mobasheri A, Marty M. Is there any scientific evidence for the use of glucosamine in the management of human osteoarthritis? Arthritis Res Ther. 2012 Jan 30;14(1):201.
(2) Ma Q, Gao X. Categories and biomanufacturing methods of glucosamine. Appl Microbiol Biotechnol. 2019 Oct;103(19):7883-7889.
(3) Bruyère O, Altman RD, Reginster JY. Efficacy and safety of glucosamine sulfate in the management of osteoarthritis: Evidence from real-life setting trials and surveys. Semin Arthritis Rheum. 2016 Feb;45(4 Suppl):S12-7.
(4) McCarty MF, O’Keefe JH, DiNicolantonio JJ. Glucosamine for the Treatment of Osteoarthritis: The Time Has Come for Higher-Dose Trials. J Diet Suppl. 2019;16(2):179-192.