Picolinato de Crómio
O Crómio é um mineral essencial que pode encontrado numa série de alimentos como o marisco, a carne, o feijão, os brócolos, as cenouras, as batatas, as nozes, as passas, a pimenta preta e num conjunto de outros alimentos não-processados(1).
Desempenha um papel importante para o organismo contribuindo para o normal metabolismo dos macronutrientes – hidratos de carbono, proteínas e lípidos –, estando envolvido em reações químicas capazes de quebrar estas moléculas em compostos absorvíveis pelo nosso corpo(17).
O Crómio, na forma de Picolinato, parece apresentar uma maior biodisponibilidade quando comparado com outras formas de Crómio presentes no mercado(1,4). Estudos comprovam que a suplementação de Picolinato de Crómio parece contribuir para a manutenção dos níveis normais de glicose no sangue(5).
Referências Bibliográficas
(1) Tian H, Guo X, Wang X, He Z, Sun R, Ge S, Zhang Z. Chromium picolinate supplementation for overweight or obese adults. Cochrane Database Syst Rev. 2013 Nov 29;2013(11):CD010063.
(2) Suksomboon N, Poolsup N, Yuwanakorn A. Systematic review and meta-analysis of the efficacy and safety of chromium supplementation in diabetes. J Clin Pharm Ther. 2014 Jun;39(3):292-306.
(3) Maret W. Chromium Supplementation in Human Health, Metabolic Syndrome, and Diabetes. Met Ions Life Sci. 2019 Jan 14;19:/books/9783110527872/9783110527872-015/9783110527872-015.xml.
(4) Broadhurst CL, Domenico P. Clinical studies on chromium picolinate supplementation in diabetes mellitus–a review. Diabetes Technol Ther. 2006 Dec;8(6):677-87.
(5) Anderson RA, Cheng N, Bryden NA, Polansky MM, Cheng N, Chi J, Feng J. Elevated intakes of supplemental chromium improve glucose and insulin variables in individuals with type 2 diabetes. Diabetes. 1997 Nov;46(11):1786-91.