Considerados essenciais, por não termos a capacidade de os produzir, os ácidos gordos Ómega3 devem fazer parte do nosso regime alimentar diário.
Maioritariamente encontrados em peixes gordos de água fria, como o atum, o salmão, o arenque, as sardinhas e as anchovas, os ácidos gordos ómega-3 são fundamentais para a nossa saúde e bem-estar.
O nosso organismo não tem a capacidade de produzi-los e por isso, dieta e/ou suplementação são a única forma de garantirmos um correto aporte diário destes elementos com funções tão importantes.
Os estudos realizados sugerem que é necessário o consumo de pelo menos 250mg de EPA e de DHA, os dois principais tipos de ácidos gordos ómega3 presentes no peixe, e que procuremos ingerir peixes ricos em gorduras insaturadas (ómega3), pelo menos duas vezes por semana de forma a podermos tirar proveito dos seus benefícios para a nossa saúde e bem-estar.
Sabendo de antemão que é muito difícil dosearmos os níveis de ácidos gordos ómega-3 presentes no peixe, que compramos na lota ou no supermercado, e que o facto de os submetermos a elevadas temperaturas, durante o processo de cozedura, acaba por comprometer a sua qualidade e quantidade, a solução mais viável para garantirmos um correto aporte destes dois ácidos gordos Ómega-3 poderá passar pela suplementação.
Mas quais os seus reais benefícios e porque é que não devem faltar no nosso dia a dia?
Vários os estudos dão-nos conta dos efeitos benéficos do consumo de ácidos gordos ómega3.
Componentes estruturais de algumas membranas, os ácidos gordos ómega-3, nomeadamente o EPA, contribuem para a manutenção da flexibilidade das membranas. Também parecem contribuir para a regulação de alguns elementos fundamentais para a saúde do coração. Acredita-se que o consumo diário de EPA e de DHA pode contribuir para a manutenção de níveis saudáveis de colesterol (diminuindo os níveis de LDL colesterol (mau colesterol) e triglicéridos e aumentando os níveis de HDL colesterol (bom colesterol)).
Se EPA e DHA contribuem para o normal funcionamento do coração, o DHA, por outro lado, tem um papel importante na contribuição para a manutenção de uma visão e função cerebral normais.
Contudo, para que tal aconteça, não nos devemos esquecer que devemos garantir o consumo diário de, pelo menos, 250mg de EPA e de DHA.
Porquê suplementar?
Será muito difícil conseguirmos garantir a ingestão diária de 250mg de EPA e de DHA apenas através da alimentação, muito menos, se submetermos os alimentos ao calor.
Os suplementos alimentares, à base de óleo de peixe, são uma ótima forma de garantirmos a ingestão das quantidades adequadas e recomendadas. Existem vários suplementos de ómega3 no mercado, contudo, na hora de escolher é importante ter especial atenção ao seu grau de pureza em relação a metais pesados e contaminantes.
Extraídos de peixes de mares frios e menos poluídos, os óleos de peixe da Newfood dão-nos garantia de qualidade e segurança (com controlo dos níveis de metais pesados).
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