Não há dúvidas que a adoção de bons hábitos alimentares, que incluam a ingestão de frutas e de legumes, é fundamental para a nossa saúde e bem-estar. Acontece que o estilo de vida frenético nem sempre nos permite obtê-los em quantidades adequadas ao correto funcionamento do nosso organismo. É nestes casos que a toma de um suplemento alimentar pode fazer toda a diferença.
É às frutas e aos legumes que vamos buscar uma grande fatia de nutrientes essenciais ao nosso organismo. Fonte de vitaminas, minerais, fibras e uma série de outros elementos, as frutas e os legumes não devem faltar no nosso dia a dia.
Hoje damos especial destaque a um conjunto de alimentos de cor verde que não devem faltar no nosso dia a dia. A sua riqueza nutricional distingue-os dos demais e os seus benefícios para o nosso bem-estar estão mais do que testados. apesar de muito saudáveis nem sempre estão presentes no nosso dia a dia nas quantidades adequadas.
Brócolos, couve-Galega, clorela, spirulina, erva trigo e erva cevada figuram na lista dos alimentos verdes mais ricos do ponto de vista nutricional e por isso reunimo-los num único suplemento, o Green Complex. Fontes naturais de componentes com características antioxidantes como a Vitamina C e a clorofila, estes alimentos são ainda uma fonte natural de ferro, fibras, proteínas e uma série de outros elementos com funções muito importantes no nosso organismo.
Porquê reuni-los num suplemento alimentar? Porque acreditamos que poucos são aqueles que os conseguem ingerem regularmente, e em quantidade suficiente, através da sua alimentação.
O que os torna tão especiais? Vejamos:
Brócolos
Muitas vezes comparados aos superalimentos, pela sua riqueza nutricional, os brócolos podem contribuir para uma vida mais saudável. De que forma?
O facto de serem ricos em vitaminas, minerais e num conjunto de elementos com características antioxidantes, faz dos brócolos um dos alimentos de maior interesse quando o objetivo é proteger as células das oxidações indesejáveis, evitando o envelhecimento precoce e males de maior.
Couve-Galega
A Couve-galega é um vegetal crucífero ao qual são atribuídas características anticancerígenas, antioxidantes, fortalecedoras do sistema imunitário e energizantes.
Nos últimos anos tem ganho popularidade como superalimento pela sua composição nutricional rica em clorofila, β-caroteno, flavonoides, glucorafarina, ácidos gordos, proteína, hidratos de carbono e fibra dietética. É fonte de vitaminas e minerais como as vitaminas A, C, E, K e as vitaminas do complexo B e, potássio, magnésio, ferro, cobre, folato e cálcio de elevada biodisponiblidade.
Clorela
Esta é uma microalga unicelular que pela sua riqueza nutricional contribui para o bem-estar daqueles que a consomem. Composta por proteína e aminoácidos essenciais dos quais se destacam o triptofano, a leucina e a metionina, fibras dietéticas, polissacarídeos e ácidos gordos insaturados, a clorela é também uma fonte natural de fitonutrientes e de minerais com funções muito importantes no nosso organismo. Cálcio, ferro, potássio, magnésio, sódio, iodo, fósforo, β-caroteno, astaxantina, luteína e Vitaminas B, C, D, E e K são apenas alguns dos componentes presentes neste superalimento com características tão interessantes para a nossa saúde e bem-estar.
Spirulina
A Spirulina é uma microalga de uma riqueza nutricional inquestionável. Fonte natural de vitaminas, minerais e proteínas de elevado valor biológico por apresentarem todos os aminoácidos essenciais, a spirulina é também fonte de lípidos e de ácidos gordos polinsaturados com funções importantes no nosso organismo. A clorofila, a xantofila, o β-caroteno, a zeaxantina e a ficocianina que a compõem conferem-lhe propriedades antioxidantes e desintoxicantes.
Erva Trigo
Os rebentos jovens do Trigo (Erva de Trigo) são atualmente utilizados como superalimento pelo seu valor nutricional relevante e fundamental para o funcionamento do corpo humano. É popular pelas suas propriedades antioxidantes, desintoxicantes, estimulantes metabólicas, restauradoras da alcalinidade sanguínea, reduzindo a acidez do sangue e promovendo a restauração celular.
Destaca-se por ser isenta de glúten e pela presença de clorofila na sua constituição, um fitoquímico que lhe confere a cor esverdeada. Apresenta elevadas concentrações de carotenoides, flavonoides, fibra, proteína, aminoácidos, enzimas e de micronutrientes como as vitaminas A, C, E e K e os minerais potássio, ferro, fósforo, magnésio e cálcio.
Erva Cevada
Nos últimos anos tem ganho popularidade como alimento funcional pela sua elevada concentração em compostos bioativos, fitoquímicos, vitaminas e minerais.
É fonte de ingredientes funcionais como o ácido gama-aminobutírico (GABA), flavonoides, alcaloides e polifenóis, polissacarídeos como os β-glucanos, superóxido dismutase, clorofila, carotenos, aminoácidos essenciais como o triptofano, fibras dietéticas, vitaminas que incluem as vitaminas A, B1, C e E e, minerais como o cálcio, o ferro, o potássio e o selénio.
Conheça um pouco melhor o nosso Green Complex em:
Suplemento Alimentar GREEN COMPLEX – Newfood® Innovation Labs
Cuide de si, ligue-se a nós!