As mudanças de estação são sempre um desafio para a imunidade. É normalmente nesta época do ano que ficamos mais suscetíveis a vírus e bactérias que na grande maioria das vezes se alojam nas cavidades nasal e oral causando as tão pouco desejadas gripes e constipações.
Com o Outono chegam os dias mais frios e com eles a lembrança de que não devemos descurar nos cuidados com a imunidade. Dar ao organismo os nutrientes que ele necessita para que todos os elementos que compõem o sistema imunitário funcionem de forma saudável e equilibrada é meio caminho andado para que possamos passar pelas épocas mais frias do ano sem grandes percalços de saúde.
Sabendo que nem sempre é fácil garantir um correto aporte diário desses elementos criamos um suplemento que poderá fazer toda a diferença nesta altura do ano.
Imun Support é um suplemento Newfood que tem como objetivo primordial contribuir para o normal funcionamento do sistema imunitário. Vamos conhecer os seus componentes?
Equinácea
A Equinácea é uma planta nativa da América do Norte utilizada há centenas de anos para fins medicinais principalmente durante as épocas mais frias do ano.
As suas raízes e os seus rizomas, amplamente estudados pela comunidade científica, têm suscitado grande interesse pela sua composição química rica em compostos bioativos como as alcamidas, os polifenóis, os polissacarídeos, o ácido cafeico, o equinacosídeo e a cinarina.
Artemísia
A Artemísia é uma planta à qual são atribuídas características benéficas ao organismo. As suas folhas são fonte de esteróis, fenóis, taninos e de inúmeros flavonoides (quercetina, apigenina, artemitinina e rutosídio) que parecem contribuir para a sua ação e propriedades características.
Orégãos
Os Orégãos são plantas perenes aromáticas nativas das zonas amenas da Europa, do norte de África e da Ásia. O Origanum vulgare é a espécie mais importante e utilizada pelos seus efeitos terapêuticos. Podem ser utilizadas as suas folhas frescas ou secas sob a forma de erva aromática e de condimento e os seus extratos sob a forma de óleo essencial ou de suplemento alimentar.
Os seus compostos bioativos – compostos fenólicos, ácido fenólico e flavonoides – parecem ser os principais responsáveis pelas suas características benéficas para o organismo.
Vitamina C
A Vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel necessária a diversas funções e processos do organismo. Por não ser produzida no corpo humano, tem de ser obtida através da dieta ou da suplementação. Podemos encontrá-la, em grandes quantidades, em alimentos cítricos, como a laranja, a toranja, a tangerina, a clementina, o limão e o kiwi, bem como noutras fontes como a acerola, os espinafres e os brócolos.
A Vitamina C contribui para a normal formação de colagénio, o que permite o funcionamento regular de diversas estruturas do nosso organismo, nomeadamente da pele, dos ossos e das cartilagens. Também contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, confere proteção das células contra as oxidações indesejáveis, atuando a nível dos radicais livres. Além destas atividades promotoras de efeitos benéficos ao ser humano, a vitamina C também contribui para o normal metabolismo produtor de energia, reduzindo assim o cansaço e a fadiga, e para o funcionamento do sistema nervoso e da função psicológica.
Vitamina D3
A Vitamina D3 é um composto lipossolúvel importante para o correto funcionamento do nosso organismo.
Além de contribuir para a manutenção de ossos e dentes normais, está envolvida na absorção e na utilização do cálcio e do fósforo, contribuindo para presença de níveis normais de cálcio no sangue. Permite a manutenção do normal funcionamento muscular e interfere nos processos de divisão celular, contribuindo igualmente para o normal funcionamento do sistema imunitário.
Além de ser sintetizada pelo corpo humano através da exposição à luz solar, a Vitamina D pode ser encontrada em fontes alimentares tanto animais como vegetais. Os alimentos com maior concentração deste composto são os ovos, os produtos lácteos como o leite, o queijo e a manteiga, os óleos de peixe, nomeadamente provenientes do fígado, os peixes gordos como a sardinha, o arenque, o salmão e o atum, os cereais, as leveduras e os cogumelos.
Quercetina
A Quercetina é um flavonoide amplamente utilizado na medicina chinesa pelas suas características. Responsável pela pigmentação de várias frutas e legumes, está presente em grande parte dos alimentos que consumimos. As principais fontes alimentares deste flavonoide são as couves, as cebolas, o trigo sarraceno, frutos vermelhos, maçãs, uvas vermelhas, alcaparras, brócolos e cerejas, estando também presente em chás e no vinho tinto.
Zinco
O Zinco é um mineral naturalmente encontrado em alimentos como ostras, mariscos, carnes vermelhas, aves, favas, feijão, frutos secos e em produtos lácteos.
Além de contribuir para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis, o zinco também intervém no processo de divisão celular. Atua na manutenção da estabilidade genómica, contribuindo para a síntese normal do ADN, intervém no metabolismo dos macronutrientes, como as proteínas e os hidratos de carbono, e também dos ácidos gordos e da vitamina A. Intercede na função cognitiva e na manutenção de uma pele, cabelo, unhas, ossos e visão normais.
Selénio
O selénio é um mineral essencial ao correto funcionamento do nosso organismo. Pode ser encontrado nas castanhas do Brasil, em alguns cereais integrais, nas carnes de vaca e de aves em alguns peixes como o atum e o bacalhau.
Além de contribuir para o normal funcionamento do sistema imunitário e da tiroide, também contribui para a manutenção do cabelo e unhas normais e para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
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