A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é uma vitamina essencial hidrossolúvel necessária a diversas funções e processos do organismo. Por não ser produzida no corpo humano, tem que ser obtida através da dieta, sendo que está presente em grandes quantidades nos alimentos cítricos, como a laranja, a toranja, a tangerina, a clementina, o limão e o kiwi, bem como noutras fontes como a acerola, os espinafres e os brócolos.
A Vitamina C contribui para a normal formação de colagénio o que permite o funcionamento regular de diversas estruturas do nosso organismo, nomeadamente da pele e dos vasos sanguíneos. Também contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, confere proteção das células contra as oxidações indesejáveis, atuando a nível dos radicais livres. Além destas atividades promotoras de efeitos benéficos ao ser humano, o ácido ascórbico também contribui para o normal metabolismo produtor de energia, reduzindo assim o cansaço e a fadiga, e para o funcionamento do sistema nervoso e da função psicológica. Para que estas funções não sejam comprometidas, é recomendada a ingestão diária de 80mg de Vitamina C.