Somos o que comemos, já Hipócrates o dizia na antiguidade.
É aos alimentos que vamos buscar nutrientes fundamentais à nossa sobrevivência. Lípidos, Hidratos de Carbono, Proteínas, Vitaminas e Minerais fazem parte de um conjunto de nutrientes que devemos ingerir todos os dias para que o nosso organismo funcione de forma correta e harmoniosa, contudo o estilo de vida atual nem sempre nos permite fazer as melhores escolhas do ponto de vista alimentar. O resultado? Falta de energia, menor desempenho físico e mental, cabelos enfraquecidos e unhas quebradiças estão entre os sintomas mais frequentes de uma dieta desequilibrada.
Nestes casos, suplementar pode ser uma opção. E que tal suplementar com os alimentos certos? Quais?
- Couve-Galega
Rica em clorofila, β-caroteno, flavonoides, proteína, hidratos de carbono e fibra dietética, a couve-galega é também uma fonte de Vitaminas A, B, C, E, K e de potássio, magnésio, ferro, cobre, folato e cálcio. A sua elevada riqueza nutricional faz que seja um alimento de grande importância para o correto funcionamento do sistema imunitário, para o processo energético, para a proteção celular bem como para a manutenção de ossos, músculos e visão normais.
- Erva Cevada
Fonte de ingredientes funcionais como o GABA (Ácido Gama-Aminobutírico), flavonoides, alcaloides, polifenóis e polissacarídeos (β-glucanos), a erva cevada é também uma fonte natural de clorofila, carotenos, triptofano, fibras dietéticas, de Vitaminas A, B1, C e E e de minerais como o cálcio, o ferro, o potássio e o selénio.
A presença de clorofila na sua composição parece contribuir para que apresente uma ação desintoxicante, libertando o nosso organismo de possíveis agentes nefastos, contudo o seu teor em vitaminas e minerais atribui-lhe características energizantes, fortalecedoras do sistema imunitário e protetoras da ação dos efeitos nefastos dos radicais livres.
- Erva Trigo
Destaca-se por ser isenta de glúten e pela presença de clorofila na sua composição. Apresenta elevadas concentrações de carotenoides, flavonoides, fibra, proteína, aminoácidos, enzimas e é uma fonte natural de Vitaminas A, C, E e K e de minerais como o ferro, o fósforo, o magnésio e o cálcio. Importante para uma normal função muscular, este alimento também contribui para a saúde óssea, para a proteção celular, para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a redução do cansaço e da fadiga, entre outras coisas.
- Spirulina
Fonte de proteína de elevado valor biológico por apresentar todos os aminoácidos essenciais, a Spirulina é também uma fonte natural de lípidos e de ácidos gordos polinsaturados. Vitaminas B, C, D e E e minerais como o cálcio, o potássio, o magnésio, o ferro, o fósforo, o selénio, o zinco, o crómio, o cobre, o sódio, o manganês e o iodo fazem desta alga um alimento com múltiplos benefícios para a saúde e bem-estar.
- Clorela
Fonte natural de proteína e de aminoácidos dos quais se destacam o Triptofano, a Leucina e a Metionina, a Clorela é também composta por fibra dietética, polissacarídeos, ácidos gordos polinsaturados, minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, sódio, iodo e fósforo), Vitaminas (B, C, D, E e K) e por carotenoides dos quais se destacam o β-caroteno, a astaxantina e a luteína. Esta é uma alga que tem ganho especial destaque na área da nutrição, saúde e bem-estar, nos últimos anos, por acreditar-se que contribui para a desintoxicação do organismo, ajudando-o a eliminar possíveis metais pesados.
- Brócolos
As crucíferas, grupo do qual fazem parte os Brócolos, estão entre as hortaliças mais consumidas em todo o mundo. O consumo deste tipo de vegetais provenientes da família Brassicaceae, destaca-se das restantes pelo seu elevado teor em compostos com características antioxidantes que conferem uma maior proteção às nossas células.
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