É aos alimentos que vamos buscar a grande maioria dos nutrientes que necessitamos para que o nosso organismo funcione de forma harmoniosa e equilibrada, contudo, para que tal aconteça precisamos da ajuda das enzimas.
Para que possam ser corretamente absorvidos e aproveitados pelo nosso organismo, os alimentos passam por diversas etapas ao longo do sistema digestivo, num processo que tem início na cavidade oral.
Tudo começa na boca, quando por ação dos dentes os alimentos são cortados, triturados, amassados e envolvidos por enzimas que têm como função principal convertê-los em formas mais facilmente absorvíveis pelo nosso organismo.
Sabia que o nosso corpo tem vários tipos de enzimas digestivas responsáveis pela quebra de diferentes elementos dos alimentos que ingerimos?
A amilase, por exemplo, auxilia na quebra do amido, transformando-o em maltose e em glicose. A protease tem um papel importante na quebra das proteínas, convertendo-as em polipéptidos ou aminoácidos isolados. A lípase, por outro lado, atua sobre os lípidos,originando ácidos gordos e glicerol. A galactosidase tem um papel importante na quebra de hidratos de carbono simples e complexos.
Estas são apenas algumas das principais enzimas envolvidas no processo de digestão e absorção de nutrientes, contudo, o papel das enzimas no nosso organismo não se fica pela sua função no processo digestivo.
Sabia que a grande maioria das reações metabólicas que ocorrem no nosso organismo são mediadas por enzimas?
Fundamentais para o correto funcionamento do nosso organismo, as enzimas aceleram reações químicas, intervêm no processo digestivo e facilitam a absorção dos nutrientes.
O que acontece quando deixamos de tê-las em quantidades apropriadas no nosso organismo?
A verdade é que o nosso organismo até tem a capacidade de produzi-las de forma natural, contudo, por vezes fatores como o envelhecimento, stress ou maus hábitos alimentares podem conduzir a uma diminuição dos seus níveis no nosso organismo.
Resultado?
Gases, dor e desconforto abdominal, enfraquecimento do sistema imunitário e fadiga são apenas alguns dos sintomas que podem estar associados a um desequilíbrio enzimático.
O que fazer?
Nestas alturas, aumentar o consumo de alimentos como a papaia ou o ananás pode ser uma ajuda dado que são fontes naturais de papaína e de bromelaína, respetivamente. Estas são duas enzimas que têm um papel importante na quebra de proteínas e de outros nutrientes, tornando-os mais facilmente utilizáveis pelo nosso organismo.
A toma de um suplemento alimentar também deverá ser algo a ter em consideração.
Através da toma de alguns suplementos alimentares conseguimos obter quantidades adequadas, seguras e eficazes de enzimas importantes para o correto funcionamento do nosso organismo.
A Gama Support da NewFood vem enriquecida com um complexo enzimático único, pensado e desenvolvido por especialistas na área dos suplementos alimentares, com o objetivo de promover o processo digestivo e facilitar a absorção dos nutrientes presentes na formulação.
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