Um bem necessário? Há quem acredite que sim.
Com a chegada do inverno, os dias tornam-se mais curtos e sombrios, as temperaturas descem e, inevitavelmente, a exposição ao sol diminui. Terão estas mudanças sazonais algum impacto no nosso bem-estar, essencialmente no que diz respeito à produção de Vitamina D? Na Newfood, acreditamos que sim!
A vitamina D, popularmente apelidada como a “vitamina do sol”, é naturalmente produzida pelo nosso organismo através de um mecanismo que requer a exposição aos raios Ultravioleta provenientes do sol (UV-B). A fraca exposição ao sol, comum dos dias mais frios de Inverno, parece contribuir para aquilo a que muitos chamam de variação sazonal dos níveis de Vitamina D e, por isso, muitos são os que vêm na suplementação uma forma de evitar lacunas a esse nível nesta época do ano.
Importância da Vitamina D no Organismo
A vitamina D desempenha um papel crucial para a nossa saúde e bem-estar. Além de contribuir para o bem-estar ósseo e para o normal funcionamento do sistema imunitário é também uma peça fundamental para a normal absorção e utilização de cálcio e de fósforo no organismo. Contudo, o seu contributo para o nosso bem-estar não se fica por aqui. A vitamina D também contribui para o normal funcionamento muscular e para o processo de divisão celular.
Apesar de poder também poder ser obtida através da alimentação, na grande maioria dos casos, a dieta por si só pode não ser suficiente para atingir os níveis adequados de vitamina D, especialmente durante os meses de inverno. Nestes casos, a suplementação pode ser considerada como forma de evitar o comprometimento do correto funcionamento do organismo.
É importante estar consciente da importância desta vitamina e tomar medidas proativas para assegurar que estamos a obter a quantidade necessária para manter-nos saudáveis durante todo o ano.
Cuide de si, ligue-se a nós!